Pieles La Sultana S.A DE C.V.

La dirección de nuestra web es: https://lasultanasinteticos.com.mx.

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales recabados por PIELES LA SULTANA, S.A. DE C.V., sus filiales, subsidiarias y distribuidores autorizados (en adelante denominada como “LA SULTANA”)

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de datos personales en posesión de los particulares, en lo sucesivo “La Ley”, PIELES LA SULTANA SOCIEDAD ANONIMA DE CAPITAL VARIABLE denominada en delante “PIELES LA SULTANA S.A. DE C.V.”, con domicilio en Calle 18, número 2530, Colonia Zona Industrial, Guadalajara Jalisco,  C.P. 44940, con RFC PSU960619LDA, así como sus sucursales filiales; es responsable del tratamiento de los datos personales que usted proporcione y de su protección, en términos y de conformidad con los principios previstos en “La Ley”.

Los datos personales que usted nos proporcione podrán incluir de manera enunciativa, más no limitativa, lo siguiente:

Datos de Identificación: su nombre, estado civil,  fecha de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes, edad, sexo, nacionalidad, Clave Única de Registro de Población, Número de Seguridad Social.

Datos de Contacto: domicilio, correo electrónico y números telefónicos.

Datos Académicos y Laborales: formación profesional y académica, experiencia laboral, referencias personales,

Datos Comerciales y Financieros: número de cuenta bancaria, nivel de ingresos, datos de bienes inmuebles, información de pasivos, Referencias comerciales y bancarias; datos que serán recabados solo en los términos del artículo 10 fracción IV de “La Ley”.

Datos que, cuando los proporcione, quedarán resguardados en nuestra base de datos con el objeto de protegerlos para que no se realice ningún uso indebido de los mismos, por lo que nos responsabilizamos para lograr optimizar su información sin otro fin que el de servir fielmente a quienes nos confían sus datos personales.

Al obtener sus datos personales, se tiene como finalidad y destino el satisfacer la relación jurídica o contractual existente entre esta institución y usted, buscando incrementar las finanzas de nuestros consumidores y/o empresarios, apoyando así al desarrollo del sector productivo local, regional y nacional; tratamiento que podrá consistir en la identificación de la persona física o moral, contacto, así como realizar estudios internos y el envío de información.

En el caso de que usted quiera limitar el uso o divulgación de sus datos personales, evitando recibir información u otro contacto de cualquier naturaleza usted podrá ponerse en contacto con nuestra Área encargada del tratamiento de sus datos personales.

Para el caso de que usted quisiera Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse (Derechos ARCO) al tratamiento de los datos y revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, tácita o expresamente; lo podrá realizar en cualquier momento, para ello es necesario que usted presente solicitud la cual debe contener: Nombre del Titular y domicilio o medio para comunicarle respuesta, Documento que acredite su Identidad, Descripción del derecho que pretende ejercer y cualquier otro dato que facilite la localización de los datos. Una vez presentada esta solicitud, se le dará respuesta en un plazo no mayor a 20 días a través del medio que proporciono para contactarlo.

El área responsable de resguardar sus datos personales, así como dar continuidad a la solicitud que usted realice en cuanto a sus derechos ARCO o a limitar el uso y divulgación de sus datos, es el área de Gerencia, la cual pone a su disposición el siguiente correo: atorres@lasultana.com.mx sergiof@lasultana.com.mx con la finalidad de atender sus peticiones relacionadas al tratamiento de sus datos personales.

Le informamos que sus datos personales no serán transferidos a terceros, salvo en el caso de que usted proporcione como referencia a esta Empresa. Sin embargo “PIELES LA SULTANA S.A. DE C.V.” hará trasferencia de datos personales en el caso de que autoridad competente así lo solicite por mandato judicial.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: Anuncios visibles en nuestros establecimientos y en nuestra página de Internet lasultanasinteticos.com.mx Sección Aviso de Privacidad; con lo cual, tendrá la plena seguridad de que conocerá esos cambios oportunamente y sus derechos sobre las datos personales mismos que siempre quedarán salvaguardados.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en “La Ley”, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI (Instituto Federal de Acceso a la Información).

Reglas para el Uso de www.lasultana.com

El Usuario y LA EMPRESA” están de acuerdo en que el uso de www.lasultana.com se sujetará a las siguientes reglas:

1. Información contenida en www.lasultana.com: El Usuario reconoce y acepta que la información publicada o contenida en www.lasultana.com generada por ”LA EMPRESA” o por los proveedores, usuarios y/o profesionales, será claramente identificada de forma tal que se reconozca que la misma proviene de ”LA EMPRESA”  de los proveedores, de los usuarios y/o de los profesionales.
2. La información, consejos, conceptos y opiniones publicadas en www.lasultana.com no necesariamente reflejan la posición de ”LA EMPRESA” ni de sus empleados, oficiales, directores, accionistas, licenciatarios y concesionarios (en lo sucesivo “los Afiliados»). Por esta razón, PIELES LA SULTANA, S.A. DE C.V., no se hace responsable por ninguna información, consejos, opiniones y conceptos que se emitan en www.lasultana.com. Asimismo, “LA EMPRESA” no se hace responsable de la información de terceros contenida en la página de Internet, incluidas las subpáginas, en el entendido de que es bajo el propio riesgo y responsabilidad del usuario el uso y seguimiento de la misma.
3. ”LA EMPRESA” se reserva el derecho de bloquear el acceso o remover en forma parcial o total, toda información, comunicación o material que a su exclusivo juicio pueda resultar: (i) abusivo, difamatorio u obsceno, (ii) fraudulento, artificioso o engañoso, (iii) violatorio de derechos de autor, marcas, confidencialidad, secretos industriales o cualquier derecho de propiedad intelectual de un tercero, (iv) ofensivo o (v) de cualquier forma contravenga lo establecido en este Convenio. En caso de que el Usuario desee información adicional sobre el bloqueo o remoción total o parcial deberá consultarlo directamente con cada uno de ellos y/o con un especialista en la materia.
4. El Usuario reconoce que ”LA EMPRESA” no controla o censura previamente el contenido disponible en la Página de Internet, entiéndase por esto, los tips, consejos, recomendaciones y opiniones generadas por los profesionales y/o los Usuarios. Por tal motivo, ”LA EMPRESA” no asume ninguna responsabilidad por el contenido provisto a la Página de Internet por proveedores independientes ajenos a “LA EMPRESA”


Bajo ninguna circunstancia” LA EMPRESA” será responsable de cualquier daño y/o perjuicio, directo o indirecto, causado en virtud de la confianza del usuario en información obtenida a través de esta Página de Internet.

”LA EMPRESA” se reserva el derecho de suprimir o modificar el contenido de la Página de Internet que, a exclusivo juicio de” LA EMPRESA” no cumpla con los estándares de “LA EMPRESA” o que pudiera resultar contrario al ordenamiento jurídico vigente. Pero “LA EMPRESA” no será responsable por cualquier falla o tardanza que se genere al eliminar tal material.

Política de Privacidad Sobre el Uso de Información y Base de Datos. La Política de Privacidad de “LA EMPRESA” se encuentra disponible en www.lasultana.com en la pestaña correspondiente a Aviso de Privacidad.

El Usuario se podrá informar acerca del tratamiento que “LA EMPRESA “les otorgue a sus datos personales en dicho Aviso de Privacidad, así como los procedimientos para el ejercicio de sus derechos ARCO.

“LA EMPRESA” anunciará en www.lasultana.com los cambios que se realicen en su Aviso de Privacidad y dichos cambios serán publicados en la mencionada Página de Internet en la sección correspondiente a Aviso de Privacidad, de manera que usted pueda estar siempre informado acerca de la información que “LA EMPRESA” recoja del Usuario, cómo podrá utilizar dicha información y el tratamiento que se le dará a sus datos personales.

Menores de Edad

Para hacer uso del Portal y de los Servicios, los menores de edad deben obtener previamente permiso de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo. La plena responsabilidad en la determinación de los contenidos y Servicios a los que acceden los menores de edad corresponde a los mayores a cuyo cargo se encuentran. El hecho de navegar y/o usar el Portal, por menores implica que cuentan con la autorización mencionada, deslindando a “LA EMPRESA” de cualquier responsabilidad.

Cookies

6.1.- Es posible que LA PÁGINA DE INTERNET DE LA SULTANA haga uso de «cookies» en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora de EL TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en Internet. LA PÁGINA DE INTERNET DE LA SULTANA no usa cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora de EL TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

6.2.- Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

6.3.- Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies y web beacons automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

6.4.- Para desactivar las cookies, debe seguir las siguientes instrucciones:

6.4.1.- En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.

6.4.2.- En un Mac: abrir la aplicación de Internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.

Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales

7.1.- LA SULTANA, se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, adoptando, estableciendo y manteniendo, en la medida de sus capacidades, medidas de seguridad administrativas, legales, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. (i) utiliza redes privadas, (ii) mantenimientos programados al site donde se guarda la información (iii) se utilizan equipos firewall, (iv) equipos no-breaks, (v) restricciones de Internet en equipos de cómputo (vi) bloqueos a través de antivirus denominados “endpoint”, de salidas USB y de quemadores de discos compactos, en todos los equipos de su personal y colaboradores (vii) mantiene actualizados semanalmente los equipos de respaldo, (viii) cuentas de acceso personalizado al sistema a través de usuarios y contraseñas; (ix) certificados SSL en LA PÁGINA DE INTERNET DE LA SULTANA, (x) garantiza la confidencialidad de la información y de los datos personales que trata, a través de la celebración de contratos de confidencialidad con todos los proveedores, prestadores de servicios y colaboradores.

7.2.- En este tenor, LA SULTANA se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los encargados que utilice cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, con las obligaciones a su cargo y particularmente, con las disposiciones establecidas en el artículo 50 del Reglamento de la LFPDPPP.

7.3.- Asimismo, LA SULTANA se obliga a contratar servicios de cómputo en la nube que realicen el tratamiento de los datos personales de LOS TITULARES, siempre que los mismos respeten las previsiones del artículo 52 del Reglamento de la LFPDPPP.

7.4.- Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad. Para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO) y adicionalmente, otra forma en la que puede limitar el tratamiento de sus datos personales es el Registro Público de Usuarios que tiene la Comisión Nacional para la Defensa del Usuario de Servicios Financieros (CONDUSEF).

7.5.- No obstante, lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de LOS TITULARES, esto será informado por correo electrónico, de forma inmediata, por LA SULTANA, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a LA SULTANA si la vulneración no es imputable a él.

Transferencia de datos personales

11.1.- LA SULTANA se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, salvo en los casos en que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente Aviso, o bien, sean necesarios en cumplimiento de un requerimiento de autoridad.

11.2.- Asimismo, en cumplimiento de sus obligaciones legales, y con efectos informativos a EL TITULAR, se le indica que LA SULTANA podrá realizar las siguientes transferencias:

11.2.1.- IMSS, INFONAVIT y SAT, a efecto de dar cumplimiento a la legislación laboral, de seguridad social, así como el pago de impuestos.

11.2.2.- Instituciones bancarias, a efecto de realizar el cobro de los productos y/o servicios comercializados por LA SULTANA así como el pago de los productos y/o servicios adquiridos por LA SULTANA.